Просмотров: 79

Салат «Полянка»: нежный и очень вкусный

Салат получается красивый, эффектный, а ещё очень сытный и вкусный.

Продукты

  • картофель-3-4 шт.,
  • куриные окорочка копченые-400 г,
  • лук красный-1 шт. крупная,
  • морковь-2 шт. среднего размера,
  • яйца-5 шт.,
  • огурцы маринованные-2 шт..
  • сыр твердый-150 г,
  • шампиньоны маринованные-350 г без жидкости,
  • соль, перец-по вкусу,
  • майонез-по вкусу,
  • укроп, зеленый лук

маринад:

  • соль-щепотка,
  • сахар-1 ч. л.,
  • яблочный уксус-2 ст. л.,
  • вода-100 мл

Как приготовить  Салат «Полянка»

Первым делом нужно отварить яйца, картофель и морковь.

Лук мелко нарезать и замариновать в смеси воды, уксуса, соли и сахара. Мариновать около 20-25 минут.

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, натереть на крупной терке.

Отварные яйца натереть на крупной терке.

Копченую курицу нарезать на небольшие кусочки.

Можно брать как куриную грудку (салат получится чуть суше), так и окорочка.

Отварную морковь натираем на крупной терке, так же натираем и маринованный огурец.

Зелень (укроп и лук) измельчаем, сыр натираем на мелкой терке.

Собираем салат в кольцо в следующем порядке: картофель (подсолить при необходимости, поперчить), маринованный лук, курица, морковь, огурцы, яйца, сыр.

Все слои покрываем сеточкой из майонеза. Сверху обильно посыпаем салат зеленью.

По центру выкладываем грибы, по краям посыпаем нарезанным зеленым луком.

Накрываем пищевой пленкой, отправляем салат в холодильник на несколько часов.

Салат получается не только красивым, но и очень вкусным и сытным.

На столе незамеченным не останется.

Приятного аппетита!

Источник