Просмотров: 764

Салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму

Салат с огурцамu, помuдорамu и перцем, станет отличным дополнением к вторым блюдам или просто вкусной закусочкой.

Продукты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Болгарский перец — 300 грамм
  • Сахар — 90 грамм
  • Соль 40 грамм
  • Растительное масло 50 грамм
  • Уксус 9% 50 мл
  • Чеснок 2-3 зубчика

Как приготовим салат на зиму:

Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.

Болгарский перец очистить помыть и нарезать.

В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.

Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.

Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.

Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место.

Салат — лечо с огурцами, помидорами и перцем готово!

Приятного аппетита!