Салат с сухариками из ветчины, яблок и моркови. Все готовится просто и быстро, салат получается оригинальным, можно предложить гостям за праздничным столом.
Продукты
- батон для сухариков, соль, специи, масло растительное;
- ветчина, 150 г;
- морковь, 1 шт;
- яблоко кисло-сладкое, 1 шт;
- сыр, 50 г;
- лимонный сок, 1 ст.л;
- чеснок, 2 зубчика;
- майонез.
Как приготовить салат
Батон режем кусочками, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем солью, специями и ароматными травами.
Высушиваем на сухой сковороде или в духовке, чтобы они получились хрустящими и ароматными.
Ветчину или колбасу режем соломкой.
Яблоко очищаем от кожуры и режем соломкой или трем на терке для корейской моркови.
Сбрызгиваем лимонным соком.
Смешиваем ветчину с яблоком и тертой морковью, сыром.
Заправляем салат майонезом или сметаной и посыпаем сухариками.
Сразу подаем к столу.
Можно выложить салат в салатник и отдельно поставить блюдо с сухариками или обсыпать их вокруг салата на блюде.
Приятного аппетита!