Просмотров: 286

Салат «Шустрый», ничего варить не надо! Готовится просто и быстро.

Салат с сухариками из ветчины, яблок и моркови. Все готовится просто и быстро, салат получается оригинальным, можно предложить гостям за праздничным столом.

Продукты

  • батон для сухариков, соль, специи, масло растительное;
  • ветчина, 150 г;
  • морковь, 1 шт;
  • яблоко кисло-сладкое, 1 шт;
  • сыр, 50 г;
  • лимонный сок, 1 ст.л;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • майонез.

Как приготовить салат

Батон режем кусочками, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем солью, специями и ароматными травами.

Высушиваем на сухой сковороде или в духовке, чтобы они получились хрустящими и ароматными.

Ветчину или колбасу режем соломкой.

Яблоко очищаем от кожуры и режем соломкой или трем на терке для корейской моркови.

Сбрызгиваем лимонным соком.

Смешиваем ветчину с яблоком и тертой морковью, сыром.

Заправляем салат майонезом или сметаной и посыпаем сухариками.

Сразу подаем к столу.

Можно выложить салат в салатник и отдельно поставить блюдо с сухариками или обсыпать их вокруг салата на блюде.

Приятного аппетита!

Источник