Просмотров: 314

Салатик по-быстрому: часто готовлю на ужин

Если в салат вы добавите больше куриного или свиного мяса, чем указано в рецепте, блюдо можно использовать в качестве сытного ужина или быстрого перекуса.

Продукты

  • куриное филе, 1 шт;
  • сыр, 70 г или больше;
  • яйца, 3 шт;
  • огурец свежий, 1 – 2 шт;
  • зелень, соль, перец, майонез.

Как приготовить салат

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и режем кубиком.

Яйца варенные и огурцы режем кусочками, зелень по вкусу мелко рубим.

Сыр твердый берите любой по вкусу и в количестве, которое вам нравится в салатах.

Сыр режем кубиками.

Смешиваем все продукты, заправляем майонезом и пробуем.

Если необходимо досаливаем и перчим.

Салатик сытный, но легкий за счет свежего огурца, зелени.

Если вам нравится, его можно заправить сметаной или натуральным йогуртом, но чтобы он имел хоть какой-то вкус, предварительно смешайте его с горчицей.

Подходит и домашний майонез, но заправляйте салат на один раз, стоять в холодильнике долго с домашним соусом он не будет.

Отварное мясо заменяется копченым или свининой, говядиной, полукопченой колбаской.

По желанию, в такие салаты добавляют помидоры, предварительно убрав чайной ложкой мякоть, чтобы салат не потек.

Приятного аппетита!

Источник