Просмотров: 557

Секрет самого вкусного мясного фарша

Сегодня готовим мясной фарш ассорти, который получается сочным, нежным и мягким.

Продукты:

  • говядина и свинина, 1.5 кг;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • картофель, 2 шт;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • перец, соль, специи;
  • яйцо;
  • вода холодная.

Как приготовить сочный мясной фарш:

Свинину и говядину берите в таких пропорциях, как вам нравится.

Промываем, удаляем все лишнее, режем на куски и измельчаем вместе с луком и картофелем на мясорубке.

Лук и картофель вы можете измельчить блендером.

Смешиваем фарш с луком, картофелем, яйцом, содой, солью и перцем, специями. Если фарш очень тугой, вливаем немного холодной воды и вымешиваем.

Фарш должен быть густым, не жидким, но сочным.

Формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле в сковороде или в духовке.

Из этого количества продуктов получается достаточно много котлет, поэтому вы можете часть положить в морозильную камеру или же часть фарша оставить и сделать с ним фаршированные перцы, кабачки, голубцы или просто приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе с чесноком и зеленью.