Оригинальное и вкусное блюдо для повседневного ужина. Ваши близкие будут сыты и довольны!
Необходимые ингредиенты:
- сметана или сливки 100 г;
- сыр 100 г;
- кабачки 4 шт;
- фарш свиной или куриный 300 г; (можно заменить грибами)
- лук 1 шт;
- картофель 600 г;
- чеснок 2 зубка;
- масло растительное 50 мл;
- специи, соль и перец,
- зелень,
- копченая паприка.
Пошаговый процесс приготовления:
- Кабачки режем на 3 – 4 части и при помощи ложки вынимаем мякоть, оставляя дно.
- Солим каждый кусочек и перчим. Мякоть не выбрасываем, оставляем для рагу.
- Фарш смешиваем с измельченными чесноком и луком, специями по вкусу, солью и перцем, рубленой зеленью. Вымешиваем и формируем шарики.
- Картофель режем кусочками и выкладываем в форму, посыпаем солью, перцем, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
- Ставим между картофелем кабачки, внутрь кладем по ложке сметаны или сливок, кладем тертый сыр, сверху – мясные шарики. Смазываем сливками или сметаной.
- Накрываем фольгой или пергаментом и запекаем 1 час при температуре 180 градусах, снимаем фольгу, посыпаем всё блюдо сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!