Просмотров: 365

Шикарная закуска! Готовим на большие праздники и застолья!

Простая, яркая и безумно вкусная холодная закуска на любой стол! Готовить лучше сразу 2-3 порции! Сколько не сделай — съедят всё и будет мало!

Продукты

  • слабосолёная красная рыба 250-300 гр
  • сливочный сыр 180-200 гр
  • маслины без косточек по вкусу
  • шпинат 150 гр
  • мука 80 гр
  • яйца 3 шт
  • сметана 40 гр
  • растительное масло 25 мл
  • кукурузный крахмал 15 гр
  • разрыхлитель 6 гр
  • соль 0,5 ч.л
  • сахар 1 ч.л

Как приготовить лаваш с рыбой

Берём шпинат, заливаем крутым кипятком на 30 секунд, а после сливаем всю воду.

Перекладываем шпинат в блендер, добавляем яйца, сметану, растительное масло, щепотку соли и сахар.

Просеиваем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

Всыпаем в блендер к остальным ингредиентам и перебиваем всё до однородной консистенции, должно получиться жидкое тесто.

Противень застилаем пергаментов и слегка смазываем растительным маслом.

Перебитую блендером массу равномерно распределяем по всей поверхности и отправляем в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.

После запекания обязательно дать остыть 3-5 минут.

Остывший бисквит перекладываем на пергамент.

Берём сливочный сыр и равномерно распределяем по всей поверхности.

Сверху выкладываем рыбу, нарезанную на полоски.

По желанию можно добавить маслины, с ними, на мой взгляд, получается ещё вкуснее.

Плотно заворачиваем в рулет, завязываем по краям и убираем в холодильник на 2-3 часа или на ночь.


Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Такая шикарная закуска — беспроигрышный вариант на праздничный стол! Оценят по достоинству и гости и вся семья!

Готовить просто, а результат выше всяких ожиданий!

Приятного аппетита!

Источник