Простая, яркая и безумно вкусная холодная закуска на любой стол! Готовить лучше сразу 2-3 порции! Сколько не сделай — съедят всё и будет мало!
Продукты
- слабосолёная красная рыба 250-300 гр
- сливочный сыр 180-200 гр
- маслины без косточек по вкусу
- шпинат 150 гр
- мука 80 гр
- яйца 3 шт
- сметана 40 гр
- растительное масло 25 мл
- кукурузный крахмал 15 гр
- разрыхлитель 6 гр
- соль 0,5 ч.л
- сахар 1 ч.л
Как приготовить лаваш с рыбой
Берём шпинат, заливаем крутым кипятком на 30 секунд, а после сливаем всю воду.
Перекладываем шпинат в блендер, добавляем яйца, сметану, растительное масло, щепотку соли и сахар.
Просеиваем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
Всыпаем в блендер к остальным ингредиентам и перебиваем всё до однородной консистенции, должно получиться жидкое тесто.
Противень застилаем пергаментов и слегка смазываем растительным маслом.
Перебитую блендером массу равномерно распределяем по всей поверхности и отправляем в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.
После запекания обязательно дать остыть 3-5 минут.
Остывший бисквит перекладываем на пергамент.
Берём сливочный сыр и равномерно распределяем по всей поверхности.
Сверху выкладываем рыбу, нарезанную на полоски.
По желанию можно добавить маслины, с ними, на мой взгляд, получается ещё вкуснее.
Плотно заворачиваем в рулет, завязываем по краям и убираем в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Такая шикарная закуска — беспроигрышный вариант на праздничный стол! Оценят по достоинству и гости и вся семья!
Готовить просто, а результат выше всяких ожиданий!
Приятного аппетита!