Просмотров: 653

Шикарный грушевый пирог к вечернему чаепитию

Готовить и есть одно удовольствие!

Продукты

  • мука (консистенция теста должна быть как на оладьи)
  • 200 гр сметаны
  • 1-2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 б. сгущенного молока
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль, ванилин,
  • 0,5 ч.л.соды (гасим уксусом)
  • грецкие орехи — горсть
  • груши

Как приготовить грушевый пирог

Взбиваем яйца с сахаром.

Затем добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанной мукой.

Укладываем сверху очищенные и порезанные дольками груши и грецкие орехи.

Выпекаем при 180 С до готовности.

Готовый пирог охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!