Шоколадный пирог без духовки. Такой сочный и вкусный. Готовим пока закипает чайник.
Шоколадный пирог на самом деле легко готовить и без духовки, на обычной сковороде. Процесс настолько прост, что сделать его можно пока кипит чайник. Кроме того, на вкус получается так сочно, что все постоянно принимают его за пропитанный кремом кондитерский торт.
Продукты
- 2 яйца,
- 100 граммов сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара для вкуса,
- 60 граммов сметаны,
- 80 граммов муки,
- 40 граммов какао-порошка,
- 12 граммов разрыхлителя,
- 120 миллилитров молока,
- 3 столовые ложки растительного масла.
Для глазури
- 100 граммов белого шоколада
- 50 миллилитров жирных сливок.
Как приготовить шоколадный пирог
Переходим к процессу, здесь все просто.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем венчиком.
Затем кладем сметану и молоко, вводим муку, какао, разрыхлитель и снова взбиваем.
Вливаем растительное масло, перемешиваем и тесто уже готово.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла.
Выливаем тесто и под крышкой на медленном огне ждем, пока оно не начнет подниматься.
Принявшую форму заготовку перекладываем на тарелку.
Осталось только растопить шоколад со сливками и полить этой импровизированной глазурью торт.
Сверху можно украсить торт лепестками миндаля.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: