Просмотров: 495

Шоколадный пирог с ганашем: 100% шоколадный вкус!

Очень шоколадный и очень вкусный пирог. Такой пирог с легкостью можно подавать даже на праздничный стол, все гости будут в восторге!

Продукты :

  • Яйца 1 шт.
  • Сметана 15% 180 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Масло растительное 60 мл.
  • Кофе остывший 120 мл.
  • Какао 50 грамм
  • Мука 150 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Соль щепотка или 1/4 ч.л.

Ганаш:

  • Шоколад тёмный (не горький) 150-200 грамм
  • Сливки 20% 130-170 мл .

Приготовление:

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Также перед тем как начинать приготовления теста у вас ещё должна быть разогрета духовка на 170° и также должна быть подготовлена форма.

В миску я вбиваю одно яйцо, добавляю сметану, всыпаю сахар, всё хорошо перемешиваю, сахар должен немного раствориться.

Дальше добавляем растительное масло и остывший кофе, всё хорошо перемешиваю и просеиваю какао.

Как перемешала всё до однородности, добавляю сухую смесь из муки и разрыхлителя соды и соли. Тесто долго не перемешиваю, как только добилась однородности , сразу переливаю все в подготовленную форму и отправляю в хорошо разогретую духовку, выпекаю в середине духовки режим вверх низ.

Первые 30 минут духовку не открывайте, иначе бисквит осядет.

После 30 минут можно начинать проверять готовность деревянной палочкой в середине бисквита. Если тесто налипло на палочку отправляем ещё на 5 минут и так каждые 5 минут проверяйте бисквит.

Любой бисквит лучше всего не пересушивать в духовке. Когда бисквит готов, я оставляю его форме до полного остываниям после этого можно начинать готовить ганаш .

Шоколад я заливаю горячими сливками, сливки нельзя доводить до кипения просто нагреть их до горячего состояния. Сливки и шоколад нужно оставить на пару минут и после этого все перемешать . Шоколад должен полностью растворится.

После того как ганаш остынет до комнатной температуры и пирог также полностью остынет, ганаш можно сверху заливать на бисквит. Если вы будете выпекать в разъемной форме оставляйте пирог форме. Достаньте пирог из формы уже тогда, когда ганаш застынет.

Подробный процесс приготовления, смотрите в видео ниже:

Автор рецепта канал В гостях у Аннушки — подпишись на канал!