Просмотров: 122

Шоколадный торт-мороженое с вишней. Такой вкуснятины в магазине точно не купишь

Лето — сезон мороженого. Мало кто в такое время ограничивается покупкой маленькой порции. Существует отличный способ удовлетворить самых требовательных сластен. Предлагаем сделать огромный шоколадный торт-мороженое с натуральной вишней. Получится такое у всех без исключения, правда придется подождать, пока мороженое застынет, но результат этого стоит однозначно.

Продукты

  • вишня без косточки — 100-150 г

Для глазури:

  • шоколад с содержанием какао 50% — 100 г
  • сливки (30-35% жирности) — 100 г

Для мороженого:

  • сливки (30-35% жирности) — 400 г
  • молоко сгущенное — 200 г
  • какао — 40 г

Для основы:

  • шоколадное печенье песочное — 300 г
  • масло сливочное — 90 г
  • молоко или сливки — 1-2 ст.ложки

Как приготовить торт-мороженое

Для приготовления глазури отправляем к сливкам кубики шоколада и расплавляем на водяной бане или в микроволновке, а затем размешиваем до однородности.

Отделяем косточки, а затем разрезаем каждую вишенку на 2-3 части.

Если вишни используются замороженные, то ждать, когда они полностью оттают не нужно.

Каждую вишенку окунаем в глазурь, а затем, выдерживая расстояние, выкладываем на лист пергамента, чтобы глазурь схватилась, а вишни при этом не слиплись друг с другом.

Остаток глазури помещаем в кондитерский мешочек или шприц.

Измельчаем печенье до состояния крошки.

При отсутствии блендера сделать это удобнее всего при помощи скалки и полиэтиленового пакета.

Туда же добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем, затем вводим в основу 1 столовую ложку сливок или молока и снова перемешиваем.

Добавлять или нет вторую ложку сливок решаем, ориентируясь на консистенцию основы.

В идеале масса должна хорошо формироваться и так же хорошо рассыпаться.

Перекладываем содержимое в предварительно застеленную пергаментной бумагой разъемную форму.

Важно застелить и бортики, если они высокие, то можно обойтись без наращивания.

Отложив 2 ложки крошки, из остальной формируем основу с бортиками.

Утрамбовываем крошку при помощи ложки, а затем разглаживаем и доводим до совершенства, воспользовавшись обычной стопкой с гладкими краями.

Начинаем взбивать охлажденные сливки на минимальных оборотах, после того как они начнут пениться, наращиваем скорость.

Доводим сливки до появления мягких пиков, добавляем к ним сгущенку и продолжаем взбивать до однородного состояния.

Добавляем просеянное какао и снова перемешиваем до однородности.

К этому моменту масса станет более густой и стабильной.

Условно делим будущее мороженое на 3 части, а затем выкладываем его, равномерно распределяя по поверхности и переслаивая вишней в глазури.

Верхний слой дополнительно декорируем полосками шоколадной глазури.

В области бортиков укладываем крошку, слегка утрамбовывая при помощи ложки.

Готовый торт отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

Ориентировочно на 5-7 часов.

Дальше останется лишь достать торт из морозилки, извлечь из формы и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник