Скумбрия как подавали дворянам. Тонкость в соке: все еще пропитывает рыбу, пока она готовится в духовке
Чаще всего мы видим на столе подкопченную или соленую скумбрию, но дворянам эту рыбу подавали в горячем виде. Придворные кулинары научились придавать скумбрии особый вкус при помощи сока, который пропитывает рыбу уже во время приготовления в духовке и полностью раскрывает все ее вкусовые качества. Воспроизведем рецепт.
Продукты
- 1 скумбрия
- по трети чайной ложки кориандра и черного молотого перца
- щепотка молотого лаврового листа
- соль по вкусу
- 2 помидора
- 1 луковица
- 20 граммов сливочного масла.
Как приготовить скумбрию
Сначала подготовим рыбу. Убираем плавники, голову, очищаем внутри. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Для скорости можно этот этап пропустить и взять уже готовое филе. Режем рыбу порционными кусочками, приправляем и солим с обеих сторон.
Лук нарезаем тонкими кольцами, помидор режем кружочками шириной примерно в сантиметр. Солим по вкусу. Теперь смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем вниз лук, на него скумбрию, сверху помидоры.
Ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Уже при подаче посыпьте рыбу зеленью.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: