Просмотров: 469

Скумбрия как подавали дворянам. Тонкость в соке: все еще пропитывает рыбу, пока она готовится в духовке

Чаще всего мы видим на столе подкопченную или соленую скумбрию, но дворянам эту рыбу подавали в горячем виде. Придворные кулинары научились придавать скумбрии особый вкус при помощи сока, который пропитывает рыбу уже во время приготовления в духовке и полностью раскрывает все ее вкусовые качества. Воспроизведем рецепт.

Продукты

  • 1 скумбрия
  • по трети чайной ложки кориандра и черного молотого перца
  • щепотка молотого лаврового листа
  • соль по вкусу
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 20 граммов сливочного масла.

Как приготовить скумбрию

Сначала подготовим рыбу. Убираем плавники, голову, очищаем внутри. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Для скорости можно этот этап пропустить и взять уже готовое филе. Режем рыбу порционными кусочками, приправляем и солим с обеих сторон.

Лук нарезаем тонкими кольцами, помидор режем кружочками шириной примерно в сантиметр. Солим по вкусу. Теперь смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем вниз лук, на него скумбрию, сверху помидоры.


Ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.

Уже при подаче посыпьте рыбу зеленью.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник