Скумбрию принято солить или коптить, но в таком виде она будет всего лишь не претендующей на многое закуской. При этом потенциал скумбрии очень велик: стоит только отойти от привычных рецептов и сделать из рыбы сочный рулет с грибной начинкой, как она заиграет новыми вкусами и ароматами.
Продукты
- 2 филе скумбрии,
- 200 граммов шампиньонов,
- 100 граммов сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- черный перец,
- растительное масло.
Как приготовить скумбрию с грибами
Шампиньоны натираем на средней терке и сразу отправляем обжариваться в небольшом количестве растительного масла.
Когда грибы приобретут приятный золотистый цвет, добавляем к ним соль, перец и жарим уже на небольшом огне еще 7 минут.
Перекладываем грибы в глубокую миску.
Туда же натираем сыр и выдавливаем 2 зубчика чеснока.
Получившуюся смесь наносим на половинки филе скумбрии и сворачиваем рыбу рулетами.
Рулеты перекладываем в форму для запекания.
Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: