Просмотров: 595

Скумбрия с грибами внутри. Берём привычные продукты и получаем новое блюдо

Скумбрию принято солить или коптить, но в таком виде она будет всего лишь не претендующей на многое закуской. При этом потенциал скумбрии очень велик: стоит только отойти от привычных рецептов и сделать из рыбы сочный рулет с грибной начинкой, как она заиграет новыми вкусами и ароматами.

Продукты

  • 2 филе скумбрии,
  • 200 граммов шампиньонов,
  • 100 граммов сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • черный перец,
  • растительное масло.

Как приготовить скумбрию с грибами

Шампиньоны натираем на средней терке и сразу отправляем обжариваться в небольшом количестве растительного масла.

Когда грибы приобретут приятный золотистый цвет, добавляем к ним соль, перец и жарим уже на небольшом огне еще 7 минут.

Перекладываем грибы в глубокую миску.

Туда же натираем сыр и выдавливаем 2 зубчика чеснока.

Получившуюся смесь наносим на половинки филе скумбрии и сворачиваем рыбу рулетами.

Рулеты перекладываем в форму для запекания.

Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник