Просмотров: 180

Скумбрия с лимоном в томатном соусе – лучший рецепт на все времена

Любителям рыбы готовить обязательно, да и всем остальным тоже – а вдруг именно это блюдо изменит ваши предпочтения и заставит полюбить скумбрию? Ведь не обожать это блюдо невозможно!

Продукты:

  • Скумбрия
  • Вода – 150 миллилитров
  • Томатная паста – 4 столовых ложки
  • Лимон – 1 штука
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки
  • Крахмал – 1 чайная ложка
  • Луковица – половина
  • Соль, перец, нашинкованная петрушка – по вкусу

Как приготовить скумбрию:

Помыть, порезать кусочками рыбу.

Порезать тонко лимон, положить внутрь кусочков рыбы.

Лук обжарить, добавить воду, томатную пасту, соль, крахмал, перец, протушить пару минут.

Рыбу выложить на смазанный предварительно маслом противень, залить соусом, выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 160 градусов.

Готовую рыбу посыпать петрушкой – и приятного аппетита!

Делитесь со всеми рецептом, им понравится!