Просмотров: 120

Сливочное масло за 10 минут: без посторонних привкусов и запахов. Для приготовления берем только сметану

Новые ГОСТы позволяют производителям делать магазинное масло менее жирным и с различными добавками, что конечно не может не сказаться на его вкусе. Тратить деньги на сомнительный продукт нет смысла: домашнее сливочное масло без посторонних вкусов и запахов делается за 10 минут из килограмма сметаны.

Продукты

  • сметана — 1 кг

Как приготовить сливочное масло

Рецепт из разряда проще не бывает.

Переливаем в глубокую миску весь килограмм сметаны (чем жирнее, тем лучше) и начинаем взбивать миксером.

В процессе масло отделится от пахты.

Теперь руками в перчатках собираем масло на край миски, жидкость сливаем.

Проще всего будет сделать это через сито.

Кстати, из жидкости потом можно испечь вкуснейшие блины.

Масло промываем в ледяной воде.

Отбиваем руками, упаковываем в пищевую пленку и на 2 часа убираем в холодильник, просто для придания формы.

Домашнее масло не идет ни в какое сравнение с магазинным. Оно получилось намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник