Сливочное масло за 10 минут: без посторонних привкусов и запахов. Для приготовления берем только сметану
Новые ГОСТы позволяют производителям делать магазинное масло менее жирным и с различными добавками, что конечно не может не сказаться на его вкусе. Тратить деньги на сомнительный продукт нет смысла: домашнее сливочное масло без посторонних вкусов и запахов делается за 10 минут из килограмма сметаны.
Продукты
- сметана — 1 кг
Как приготовить сливочное масло
Рецепт из разряда проще не бывает.
Переливаем в глубокую миску весь килограмм сметаны (чем жирнее, тем лучше) и начинаем взбивать миксером.
В процессе масло отделится от пахты.
Теперь руками в перчатках собираем масло на край миски, жидкость сливаем.
Проще всего будет сделать это через сито.
Кстати, из жидкости потом можно испечь вкуснейшие блины.
Масло промываем в ледяной воде.
Отбиваем руками, упаковываем в пищевую пленку и на 2 часа убираем в холодильник, просто для придания формы.
Домашнее масло не идет ни в какое сравнение с магазинным. Оно получилось намного вкуснее.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: