Просмотров: 183

Сливочные булочки: просто тают во рту. Намного лучше, чем из магазина

Сливочные булочки просто тают во рту. Такая сдоба получается воздушной, пышной, не пустой, очень ароматной. Тесто можно использовать для булочек с начинкой.

Продукты

  • молоко теплое, 250 мл;
  • соль щепотка;
  • сахар, 2 ст.л;
  • масло сливочное, 60 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • дрожжи свежие, 20 г или сухие, 10 г;
  • мука, 550 г.

Для начинки

  • масло сливочное, 150 г;
  • сахар, 150 г;
  • мука, 150 г;
  • желток + молоко для смазывания.

Как приготовить булочки

Растопленное сливочное масло смешиваем с теплым молоком и яйцом, дрожжами.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем пушистое, мягкое и не липкое тесто.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Смешиваем просеянную муку с сахаром и размягченным сливочным маслом, перетираем массу до однородности.

Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт.

Посыпаем крошкой, складываем и раскатываем, опять посыпаем крошкой, складываем и раскатываем.

Таким образом делаем до тех пор, пока не используем всю крошку.

Раскатываем пласт, режем порционными кусочками.

Берем кончики со всех сторон и защипываем в середине, вставляем в место защипа орешек – арахис или миндаль.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, накрываем и оставляем на 10 минут.

Смазываем взбитым желтком с парой ложек молока, посыпаем остатками крошки или измельченными орехами.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.

Булочки получаются влажными, за счет начинки из крошки, очень ароматными и мягкими, они отлично сочетаются с молоком, йогуртом, чаем и какао.

Приятного аппетита!

Источник