Просмотров: 672

Сочная домашняя буженина: отличная замена колбасе

Домашняя буженина может стать отличной заменой колбасе на праздничном столе. Она получается очень вкусной и сочной. В ней нет ни красителей, ни консервантов. А значит мясо можно смело давать даже детям.

Необходимые продукты

  • 1500 грамм свинины

Для рассола

  • 2 литра воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 чайная ложка душистого перца горошком
  • 7 штук гвоздики
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 3 лавровых листа

Смесь для натирания

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка смеси перцев
  • 3 столовые ложки горчицы в зернах
  • 1 столовая ложка меда
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

Процесс приготовления буженины

Мясо моем и обсушиваем.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, прованские травы, два вида перца, гвоздику, кориандр и кладем лавровый лист. Ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем 2 минуты и оставляем остывать до теплого состояния.

Мясо кладем в миску, заливаем рассолом и накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 2-3 суток.

Через отведенное время мясо достаем, обсушиваем бумажным полотенцем.

В миску наливаем масло, добавляем горчицу, мед, соль, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.

Мясо кладем на фольгу и промазываем подготовленной смесью со всех сторон. Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов. А потом охлаждаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!