Домашняя буженина может стать отличной заменой колбасе на праздничном столе. Она получается очень вкусной и сочной. В ней нет ни красителей, ни консервантов. А значит мясо можно смело давать даже детям.
Необходимые продукты
- 1500 грамм свинины
Для рассола
- 2 литра воды
- 3 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1 чайная ложка душистого перца горошком
- 7 штук гвоздики
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка прованских трав
- 3 лавровых листа
Смесь для натирания
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка смеси перцев
- 3 столовые ложки горчицы в зернах
- 1 столовая ложка меда
- 6 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
Процесс приготовления буженины
Мясо моем и обсушиваем.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, прованские травы, два вида перца, гвоздику, кориандр и кладем лавровый лист. Ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем 2 минуты и оставляем остывать до теплого состояния.
Мясо кладем в миску, заливаем рассолом и накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 2-3 суток.
Через отведенное время мясо достаем, обсушиваем бумажным полотенцем.
В миску наливаем масло, добавляем горчицу, мед, соль, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.
Мясо кладем на фольгу и промазываем подготовленной смесью со всех сторон. Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов. А потом охлаждаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!