Сочное филе курицы, протушенное с овощами — фасолью, томатами и болгарским перцем.
Курица тушенная с овощами и фасолью. Такая сочная тушенная курица с овощами дополнит любой гарнир. Очень нежное кусочками филе, которое плавает в соусе с болгарским перцем, наваристой фасолью и томатами. Фасоль можно использовать консервированную, а можно и в домашних условиях отварить в подсоленной воде. Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным или нерафинированным. Болгарский перец подойдет любой, даже мороженный кусочками. С такой курицей в соусе, можно только приготовить салат и ужин уже будет сытный.
Продукты
- Филе курицы — ~0,7 кг
- Помидоры — 5 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубца
- Фасоль консервированная — 250 г.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить Курицу тушенную с овощами и фасолью
Филе курицы промыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
Добавить соль, перец и перемешать.
Обжарить на оливковом масле на сковороде до золотистой корочки, все время помешивая.
Чеснок мелко порубить, лук нарезать кубиками.
Филе курицы переложить на блюдо, а на той же сковороде обжарить лук с чесноком пару минут.
Помидоры промыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Перец промыть, освободить от серединки и нарезать соломкой.
Помидоры добавить на сковороду к луку с чесноком и протушить до состояния соуса, периодически помешивая.
Добавить соль, перец, фасоль с жидкостью, болгарский перец и протушить 5 минут.
Выложить филе курицы к овощам, закрыть крышкой и протушить еще минут 20.
Подавать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!