Просмотров: 261

Сочное филе курицы, протушенное с овощами — фасолью, томатами и болгарским перцем.

Курица тушенная с овощами и фасолью. Такая сочная тушенная курица с овощами дополнит любой гарнир. Очень нежное кусочками филе, которое плавает в соусе с болгарским перцем, наваристой фасолью и томатами. Фасоль можно использовать консервированную, а можно и в домашних условиях отварить в подсоленной воде. Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным или нерафинированным. Болгарский перец подойдет любой, даже мороженный кусочками. С такой курицей в соусе, можно только приготовить салат и ужин уже будет сытный.

Продукты

  • Филе курицы — ~0,7 кг
  • Помидоры — 5 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубца
  • Фасоль консервированная — 250 г.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить Курицу тушенную с овощами и фасолью

Филе курицы промыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать кусочками.

Добавить соль, перец и перемешать.

Обжарить на оливковом масле на сковороде до золотистой корочки, все время помешивая.

Чеснок мелко порубить, лук нарезать кубиками.

Филе курицы переложить на блюдо, а на той же сковороде обжарить лук с чесноком пару минут.

Помидоры промыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.

Перец промыть, освободить от серединки и нарезать соломкой.

Помидоры добавить на сковороду к луку с чесноком и протушить до состояния соуса, периодически помешивая.

Добавить соль, перец, фасоль с жидкостью, болгарский перец и протушить 5 минут.

Выложить филе курицы к овощам, закрыть крышкой и протушить еще минут 20.

Подавать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник