Просмотров: 180

Сочные, пышные и очень вкусные беляши! Простой и быстрый рецепт на кефире.

Тесто на кефире относится к самым простым, но универсальным: оно всегда хорошо получается, быстро пропекается, хорошо поднимается и держит форму.

Продукты

  • молоко и кефир, сметана по 100 мл;
  • дрожжи, 1 ч.л;
  • сахар 1 ст.л;
  • соль щепотка;
  • мука, около 380 г;
  • фарш говяжий или другой, 300 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец, специи, зелень, ароматные травы.

Как приготовить беляши

Для беляшей нужно брать кефир, молоко и сметану комнатной температуры, чтобы тесто равномерно поднималось и хорошо пропекалось.

Добавляем дрожжи, перемешиваем, соль и частями всыпаем просеянную муку. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Фарш заправляем измельченным луком и зеленью, солим и перчим по вкусу, всыпаем специи и ароматные травы.

С тестом лучше работать на смазанном растительным маслом столе и руки тоже смазываем.

Делим тесто на порционные кусочки и скатываем колобки.

Делаем лепешки, в середину кладем по шарику фарша и по кругу защипываем беляши, оставляя открытой серединку.

Обжаривать на растительном масле в сковороде до румяности с двух сторон.

Беляши получаются очень пышными, мягкими, не жирными, отличный обед или ужин, перекус и дополнение к основным блюдам.

Приятного аппетита!

Источник