Просмотров: 8562

Сочный, мокрый торт, который тает во рту

Тортик получается необычайно вкусным и нежным. Коржи влажные, а крем в меру сладкий. Готовится просто, а гастрономического наслаждения вы получите море!

Для коржа возьмите следующие продукты:

  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – четыре штуки;
  • Какао – три стол. ложки;
  • Мука – 200 г;
  • Сливки жирностью 10% для пропитки коржа — 200 мл;

Для крема возьмите следующие продукты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Сахар – 150 г;
  • Кокосовая стружка – 200 г (если сильно мелкая, то немного больше возьмите);
  • Масло сливочное – 150 г.

Пошаговый процесс приготовления:

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до получения белоснежной массы.

Муку соединяем с какао и всыпаем постепенно в яичную массу, аккуратно примешивая с помощью лопатки.

Форму промазываем маслом и перекладываем в нее тесто.

Выпекать корж следует при 180°. Пусть потом остывает.

В кастрюльку наливаем молоко, кладем масло, всыпаем сахар и помещаем на огонь, чтобы растопить масло.

Теперь в смесь всыпаем кокосовую стружку и размешиваем.

После закипания, варим крем на огне слабой интенсивности, периодически мешая.

Корж разрезаем на две части и пропитываем каждую сливками (можно этого не делать, но так вкуснее).

Покрываем один корж кремом или два, как вам больше нравится. Если будете покрывать торт глазурью, то верхний корж не смазывайте кремом. Можно посыпать его тертым шоколадом.

Приятного чаепития!