Солим скумбрию как делают на Севере. Рецептом не особо любят делиться, но мы узнали секрет приготовления
На Севере обычно солят рыбу двумя способами: на продажу и «для себя». Оба варианта вкусны, но, конечно, семье и друзьям северяне делают лучший рецепт. Им не очень любят делиться, но мы увидели его случайно и с удовольствием опишем пошаговое приготовление. Тем более, что ничего сложного в рецепте нет, в основе будет недорогая скумбрия.
Продукты
- 2 среднего размера скумбрии,
- 2 небольшие луковицы,
- 2 столовые ложки соли,
- 1/2 столовых ложки сахара,
- 2 лавровых листа,
- зелень укропа.
Как приготовить скумбрию
Заливку нужно сделать отдельно.
Для нее мы возьмем 200 миллилитров воды, 80 миллилитров 40% укуса, столько же растительного масла и черного перца по вкусу.
Первой нам будет удобнее сделать простую заливку.
В глубокую миску наливаем холодную кипяченую воду, вливаем растительное масло (лучше взять оливковое, первого отжима), добавляем уксус и черный перец.
Перемешиваем и пока ставим в сторону.
Скумбрию чистим, убираем плавники и голову.
Вычищаем внутренности и промываем, затем режем на крупные кусочки и можно сразу выложить рыбу первым слоем в банку, где и будем ее засаливать.
Посыпаем рыбу смесью соли и сахара (сладости он не даст, зато послужит усилителем вкуса).
Сверху выкладываем нарезанный тонкими полукольцами лук, на него снова скумбрию и так заполняем банку до конца, последним слоем укладываем укроп.
После заливаем приготовленную ранее заливку.
Оставьте банку в холодильнике на ночь и с утра рыбу можно пробовать.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: