Просмотров: 439

Солим скумбрию как делают на Севере. Рецептом не особо любят делиться, но мы узнали секрет приготовления

На Севере обычно солят рыбу двумя способами: на продажу и «для себя». Оба варианта вкусны, но, конечно, семье и друзьям северяне делают лучший рецепт. Им не очень любят делиться, но мы увидели его случайно и с удовольствием опишем пошаговое приготовление. Тем более, что ничего сложного в рецепте нет, в основе будет недорогая скумбрия.

Продукты 

  • 2 среднего размера скумбрии,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1/2 столовых ложки сахара,
  • 2 лавровых листа,
  • зелень укропа.

Как приготовить скумбрию

Заливку нужно сделать отдельно.

Для нее мы возьмем 200 миллилитров воды, 80 миллилитров 40% укуса, столько же растительного масла и черного перца по вкусу.

Первой нам будет удобнее сделать простую заливку.

В глубокую миску наливаем холодную кипяченую воду, вливаем растительное масло (лучше взять оливковое, первого отжима), добавляем уксус и черный перец.

Перемешиваем и пока ставим в сторону.

Скумбрию чистим, убираем плавники и голову.

Вычищаем внутренности и промываем, затем режем на крупные кусочки и можно сразу выложить рыбу первым слоем в банку, где и будем ее засаливать.

Посыпаем рыбу смесью соли и сахара (сладости он не даст, зато послужит усилителем вкуса).

Сверху выкладываем нарезанный тонкими полукольцами лук, на него снова скумбрию и так заполняем банку до конца, последним слоем укладываем укроп.

После заливаем приготовленную ранее заливку.

Оставьте банку в холодильнике на ночь и с утра рыбу можно пробовать.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник