Эти сдобные булочки выделяются воздушным тестом, нежным вкусом и аппетитным ароматом. Они прекрасно подойдут на завтрак и с самого утра поднимут настроение.
Продукты
- Мука пшеничная / Мука (4-5 стаканов) — 4 стак.
- Дрожжи — 8 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Вода — 50 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Укроп — 1 пучок.
- Масло сливочное — 50 г
Как приготовить булочки
В миске смешиваем тёплое молоко, тёплую воду, сахар и 2 ст. ложки муки.
Добавляем дрожжи и ждём 10-15 минут, когда они активизируются.
После этого добавляем растительное масло, соль, 1 яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазывания колец).
Постепенно подмешиваем муку, просеянную через сито.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Затем убираем его на 1 час в тёплое место.
В поднявшееся тесто вмешиваем мелко порубленный укроп и оставляем тесто в тёплом месте ещё на полчаса.
Отрываем от теста кусочки размером с небольшое яблоко, скатываем в шары, выкладываем на стол, присыпанный мукой, сверху в углубление кладём кусочек подтаявшего сливочного масла.
Формируем из теста кольца, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Оставляем кольца подыматься на 20-30 минут.
Смазываем кольца желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку.
Через 15-20 минут солёные кольца с укропом готовы!
Приятного аппетита!