Вкусная заготовка из кабачков на зиму. Среди прочих заготовок, каждый год закручиваю несколько банок соте. Моей семье нравится, рекомендую!
Продукты:
- 6 кг кабачков,
- 3,5 — 4 кг красных помидор,
- 1 кг лука,
- растительное масло для жарки кабачков и лука,
- зелень петрушки, укропа
- 1 стакан очищенного чеснока,
- 1 стакан сахара,
- соль по вкусу (~ 2 ст. л. соли).
Как готовить соте из кабачков:
Кабачки порезать кружочками 1,5 — 2 см, посолить, дать постоять минут 20.
Обжарить кабачки до золотистого цвета.
Лук обжарить до янтарного цвета отдельно.
Помидоры прокрутить на мясорубке, добавить жареный лук, дать закипеть и варить на медленном огне минут 35 — 40.
Добавить сахар, соль по вкусу. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанную зелень петрушки, укропа и чеснок выжатый на прессе.
В стерилизованные банки начинаем укладку кабачков.
Сначала на дно банки вливаем немного подливки из помидор, затем слой кабачков, затем снова подливка и т. д до верха банки.
Последний слой должна быть подливка по самый край горлышка банки.
Накрыть крышкой стерилизованной не закручивая и ставим стерилизовать на 25 мин.
Затем закручиваем, переворачиваем вверх дном и укутываем.
Приятного аппетита!