Просмотров: 1984

Сотэ из кабачков на зиму

Вкусная заготовка из кабачков на зиму. Среди прочих заготовок, каждый год закручиваю несколько банок соте. Моей семье нравится, рекомендую!

Продукты:

  • 6 кг кабачков,
  • 3,5 — 4 кг красных помидор,
  • 1 кг лука,
  • растительное масло для жарки кабачков и лука,
  • зелень петрушки, укропа
  • 1 стакан очищенного чеснока,
  • 1 стакан сахара,
  • соль по вкусу (~ 2 ст. л. соли).

Как готовить соте из кабачков:

Кабачки порезать кружочками 1,5 — 2 см, посолить, дать постоять минут 20.

Обжарить кабачки до золотистого цвета.

Лук обжарить до янтарного цвета отдельно.

Помидоры прокрутить на мясорубке, добавить жареный лук, дать закипеть и варить на медленном огне минут 35 — 40.

Добавить сахар, соль по вкусу. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанную зелень петрушки, укропа и чеснок выжатый на прессе.

В стерилизованные банки начинаем укладку кабачков.

Сначала на дно банки вливаем немного подливки из помидор, затем слой кабачков, затем снова подливка и т. д до верха банки.

Последний слой должна быть подливка по самый край горлышка банки.

Накрыть крышкой стерилизованной не закручивая и ставим стерилизовать на 25 мин.

Затем закручиваем, переворачиваем вверх дном и укутываем.

Приятного аппетита!