Просмотров: 500

Суперхрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются и не мутнеют. Без стерилизации

Рецепт особенно подойдет для тех, кто не желает мучаться от жары. Так как практически любая консервация подразумевает, что кухня превратится в настоящую баню.

Этот рецепт без стерилизации. В результате получаются просто шикарные огурчики, хруст которых будет слышно даже соседям. Не мутнеют и не взрываются. Можно даже не переживать. Идеальное сочетание сахара, соли и уксуса. Рецепт проверен десятками лет.

Продукты на 1 л маринада (две литровые баночки огурцов):

  • Огурцы — 500 — 600 грамм. Хотя это зависит от размера самих огурчиков.
  • Соль — 50 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Уксус 9%-ный — 100 мл;
  • Лаврушка — 3 — 4 штуки;
  • Душистый перец — несколько горошин;
  • Зубчики чеснока — несколько штук;
  • Острый перец — по вкусу и желанию;
  • Зонтики укропа, листья смородины, дуба, вишни — по вкусу и желанию;
  • Листья хрена — по вкусу.

Как приготовить огурчики на зиму:

У огурчиков обрезать кончики и замочить их в холодной воде на 1,5 — 2 часа.

Затем плотно уложить по банкам и залить кипятком на 35 — 45 минут.

Теперь нужно приготовить маринад.

Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения и добавить уксус.

Из банок слить воду добавить зелень, лаврушку, горошины перца, чеснок, острый перец. Залить кипящим маринадом.

Банки закатать, укутать, перевернуть и оставить до полного остывания.

Потрясающе вкусные маринованные огурчики на зиму без стерилизации готовы! У них невероятный хруст.