Сырные сливочные намазки хороши тем, что могут заменить на завтрак и сыр, и масло. Обычно их покупают в магазине, поскольку многие просто не знакомы с процессом и считают его сложным и долгим. На самом деле он занимает 15 минут, а из ингредиентов требуется только творог, немного сливочного масла и яйцо.
Продукты
- 400 гр творога со средней жирностью
- 80 гр сливочного масла
- одно яйцо
- 1/2 ч.л. соли, сахара и соды
Как приготовить сырную намазку
На 400 граммов творога со средней жирностью берем 80 граммов сливочного масла и одно яйцо.
Добавляем по 1/2 чайной ложки соли, сахара и соды.
Разминаем ложкой, а потом размешиваем до однородности блендером.
Теперь миску поставим на водяную баню.
Греем кастрюле воду, ждем закипания и ставим миску внутрь
Через 5 минут творог начнет плавиться, а еще через 10 сыр будет готов.
Всё это время помешиваем нашу заготовку.
Теперь намазке надо лишь немного остыть и можно подавать.
На завершающем этапе можно добавить травы и специи по вкусу.
Хранится сливочный сыр в холодильнике достаточно долго, так что можно сделать за раз на неделю.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: