Немного картофеля, яйца и можно привычное блюдо подать в необычном виде.
Продукты
- Картофель — 4-6 шт
- Яйца — 4 шт
- Черный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 20 мл
- Красный лук (маринованный) — 100 гр
- Зелёный лук — 1 пучок
Как приготовить Картофельную запеканкус омлетом
Картофель очистить от кожуры, промыть нарезать слайсами, просушить, посолить.
Яйца разбить в глубокую миску и перемешать до однородной консистенции, добавить соль и черный молотый перец.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Укладываем картофель, заливаем 4 ст.л яичной смеси.
Снова выкладываем картофель, снова заливаем 4-5 ст.л яичной смеси.
И опять картофель и снова заливаем всю яичную массу.
Солим, перчим.
Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов.
Смотрим, если запеканка подрумянилась и картофель при протекании мягкий, то она готова.
Подаем с маринованным красным луком.
Приятного аппетита!