Просмотров: 234

Сытная и необычная картофельная запеканка с омлетом

Немного картофеля, яйца и можно привычное блюдо подать в необычном виде.

Продукты

  • Картофель — 4-6 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 20 мл
  • Красный лук (маринованный) — 100 гр
  • Зелёный лук — 1 пучок

Как приготовить Картофельную запеканкус омлетом

Картофель очистить от кожуры, промыть нарезать слайсами, просушить, посолить.

Яйца разбить в глубокую миску и перемешать до однородной консистенции, добавить соль и черный молотый перец.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Укладываем картофель, заливаем 4 ст.л яичной смеси.

Снова выкладываем картофель, снова заливаем 4-5 ст.л яичной смеси.

И опять картофель и снова заливаем всю яичную массу.

Солим, перчим.

Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

Выпекать при температуре 180 градусов.

Смотрим, если запеканка подрумянилась и картофель при протекании мягкий, то она готова.

Подаем с маринованным красным луком.

Приятного аппетита!

Источник