Просмотров: 520

Тающая во рту печень в банке. Больше не нужно жарить и тушить!

Такую печень нужно приготовить хотя бы раз — и навсегда забыть про сковородку. Очень нежная, невероятно сочная, вкуснейшая печень из банки с яблоками — то, что нужно. Вкусно с любым гарниром и салатом!

Продукты

  • печень куриная — 900 гр;
  • яблоки — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить печень в банке

Яблоки порезать дольками.

Лук нашинковать кольцами.

Уложить на дно 1,5 л банки весь лук и пару ломтиков яблока.

Печень почистить от белых плёнок, разрезать на небольшие куски.

Посолить и поперчить по вкусу.

Уложить слой печени.

Затем снова яблоки.

Чередовать до самого конца.

Затем накрыть банку фольгой.

Отправить в холодную духовку, поставить температуру 180 гр, запекать около 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

После приготовления дать печени остыть в духовке.

Открыть фольгу и достать печень.

За счёт того, что печень не трогали в процессе приготовления, а также благодаря добавлению яблока, лука и специй, она получилась исключительно нежная и ароматная.

Попробуйте эту вкуснятину сегодня же!

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник