Такие мягкие, пышные и воздушные кексы, вы сделаете очень просто и быстро.
Продукты
- — яйца, 2 шт;
- — мука, 100 г;
- — сахар, 100 г;
- — соль щепотка;
- — разрыхлитель, 10 г;
- — масло растительное, 70 г;
- — молоко, 100 г;
- — шоколад, 30 г.
Как приготовить кексы к чаю
Формочки для кексов смазываем маслом, если у вас металлические. Можно использовать силиконовые.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Яйца смешиваем с сахаром, солью, взбиваем до пышности и однородности.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, частями вводим в массу и вымешиваем тесто миксером.
Вливаем растительное масло и взбиваем, вливаем молоко и взбиваем.
Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы кексы выпекались равномерно.
Разливаем по трети формы тесто. Выкладываем в тесто кусочки шоколада.
Выпекаем около 30 минут, но смотрите по своей духовке.
Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!