Тесто для пирожков по ГОСТу. Без молока и яиц: Классический рецепт теста
Такое тесто стало классикой рецептуры, вся сдоба из него получается пышной, мягкой, долго остается свежим.
Продукты
- мука, 1 кг;
- вода, теплая, 600 мл;
- дрожжи свежие, 30 г;
- масло растительное, 70 мл;
- сахар, 70 г;
- соль, 20 г.
Как приготовить тесто
В отличие от множества рецептов готовки теста, в этом случае, масса будет липкой, тягучей.
Только так можно получить пышные и воздушные пирожки.
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, чуть муки.
Оставляем на 10 минут.
Всыпаем просеянную муку с солью, вымешиваем тесто и вливаем растительное масло.
Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте, пока не поднимется в 2 – 3 раза.
Смазываем стол и руки растительным маслом и приступаем к работе с тестом.
Делаем начинку по вкусу, формируем пирожки и обжариваем их в сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Мягкие и пышные, воздушные пирожки получаются не жирными, не черствеют долгое время.
Пирожки готовы.
Приятного аппетита!