Просмотров: 1471

Тесто в 100 слоев доходит за 45 минут. Без расслойки в холодильнике

Слоеное тесто считается сложным и долгим в приготовлении. Стандартные рецепты подразумевают, помимо всего прочего, достаточно длительную расслойку в холодильнике. Но кондитер показал нам и гораздо более простой способ изготовления теста в 100 слоев: оно доходит за 45 минут и вообще не нуждается в охлаждении.

Продукты

  • 250 граммов муки
  • 125 граммов сливочного масла
  • 100 миллилитров воды
  • 3/4 чайной ложки соли.

Как приготовить слоёное тесто

50 граммов мягкого масла кладем в миску первым.

Следом засыпаем муку, перемешиваем и вливаем растворенную в воде соль.

Руками замешиваем плотное тесто и основа готова.

Оставляем ее на 10 минут под полотенцем.

Теперь раскатываем тесто в прямоугольник и промазываем тонким слоем сливочного масла.

Затем складываем в два раза и раскатываем скалкой.

Получившуюся полосу делим на три части, как показано ниже и складываем вместе.

Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Присыпаем тесто мукой, снова раскатываем его и снова повторяем шаг с делением на три части.

Делаем так четыре раза с перерывами по 10 минут между раскаткой.

В итоге вы получите тесто из 100 слоев.

Теперь его можно сразу использовать для выпечки.

Приятного аппетита!

На весь процесс у нас ушел едва ли час.

Такое тесто удобно сделать заранее, чтобы потом просто достать и сразу приступить к выпечке.

Видеорецепт:

Источник