Слоеное тесто считается сложным и долгим в приготовлении. Стандартные рецепты подразумевают, помимо всего прочего, достаточно длительную расслойку в холодильнике. Но кондитер показал нам и гораздо более простой способ изготовления теста в 100 слоев: оно доходит за 45 минут и вообще не нуждается в охлаждении.
Продукты
- 250 граммов муки
- 125 граммов сливочного масла
- 100 миллилитров воды
- 3/4 чайной ложки соли.
Как приготовить слоёное тесто
50 граммов мягкого масла кладем в миску первым.
Следом засыпаем муку, перемешиваем и вливаем растворенную в воде соль.
Руками замешиваем плотное тесто и основа готова.
Оставляем ее на 10 минут под полотенцем.
Теперь раскатываем тесто в прямоугольник и промазываем тонким слоем сливочного масла.
Затем складываем в два раза и раскатываем скалкой.
Получившуюся полосу делим на три части, как показано ниже и складываем вместе.
Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Присыпаем тесто мукой, снова раскатываем его и снова повторяем шаг с делением на три части.
Делаем так четыре раза с перерывами по 10 минут между раскаткой.
В итоге вы получите тесто из 100 слоев.
Теперь его можно сразу использовать для выпечки.
Приятного аппетита!
На весь процесс у нас ушел едва ли час.
Такое тесто удобно сделать заранее, чтобы потом просто достать и сразу приступить к выпечке.
Видеорецепт: