Просмотров: 903

Томленая говядина, как тушенка: мясо, которое тает во рту

Рецепт томленой говядины. Мясо получается очень нежное и вкусное, как тушенка. Готовое мясо можно переложить в банку и хранить в холодильнике. Когда понадобится приготовить ужин,просто достаньте нужное количество и разогрейте, добавив к гарниру.

Продукты:

  • Мясо – 1 кг.
  • Лук – 400 гр.
  • Масло топленое – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный – 1,5 ч.л.

Как приготовить нежное томленое мясо:

Возьмите 1 кг мяса. Нарежьте его на крупные куски. Заложите в сухой казан.

400 гр лука нарежьте полукольцами. Выложите поверх мяса. Разровняйте по поверхности.

Сверху положите 100 гр топленого масла. Если используете сливочное, тогда нужно будет 200 гр.

Далее залейте 50 мл воды. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь.

Через час откройте крышку. Мясо с луком выделило сок. Теперь добавьте 2 ч.л. соли и 1,5 ч.л. черного перца. А также мелкоизмельченного 3 зубчика чеснока. Перемешайте.

Снова закройте крышку и поставьте на самый медленный огонь. Оставьте томиться на 2,5 часа.

Итак мясо готово. Приятного аппетита!

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Автор рецепта Дастархан-вкусные рецепты