Просмотров: 1331

Торт без выпечки «Вишневое блаженство»

Вкуснейший и простой в приготовлении торт — мягкий, нежный и хорошо пропитанный.

Вкусно, не значит дорого и трудоемко. Этот торт вполне бюджетный вариант.

Ингредиенты:

— лаваш, 4 шт;

— сметана жирная, 600 мл;

— вареная сгущенка, 370 г;

— вишня замороженная, 500 г.

Процесс приготовления:

Густую и жирную сметану взбиваем миксером в течение 1 минуты. Добавляем банку сгущенки и взбиваем на средних оборотах пару минут, потом увеличиваем скорость и взбиваем 5 минут. Если вы очень любите сладкое, тогда сгущенки можно добавить и больше.

Вишню вы можете взять не только замороженную, но и консервированную в собственном соку или из варенья. Только сцедите сок.

Лаваш режем на 4 части. На каждую выкладываем вишню (примерно 7 шт) и сворачиваем рулеты. Получается 16 рулетов. Кончики без начинки можете обрезать, только смотрите, чтобы длина была одинаковой.

На блюдо (лучше в разъемную квадратную форму) выкладываем крем и выкладываем слой трубочек – приблизительно 5 штук. Сверху кладем крем (не жалеем) и снова трубочки, уже 4 шт.  Следующий слой опять 4 трубочки + крем и последний слой 3 трубочки и крем. Ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Затем снимаем форму  и украшаем тертым шоколадом. Охлажденный черный шоколад можно натереть на терке или тонко нарезать ножом.

Вкуснейший вишневый торт готов. Приятного чаепития!