Вкуснейший и простой в приготовлении торт — мягкий, нежный и хорошо пропитанный.
Вкусно, не значит дорого и трудоемко. Этот торт вполне бюджетный вариант.
Ингредиенты:
— лаваш, 4 шт;
— сметана жирная, 600 мл;
— вареная сгущенка, 370 г;
— вишня замороженная, 500 г.
Процесс приготовления:
Густую и жирную сметану взбиваем миксером в течение 1 минуты. Добавляем банку сгущенки и взбиваем на средних оборотах пару минут, потом увеличиваем скорость и взбиваем 5 минут. Если вы очень любите сладкое, тогда сгущенки можно добавить и больше.
Вишню вы можете взять не только замороженную, но и консервированную в собственном соку или из варенья. Только сцедите сок.
Лаваш режем на 4 части. На каждую выкладываем вишню (примерно 7 шт) и сворачиваем рулеты. Получается 16 рулетов. Кончики без начинки можете обрезать, только смотрите, чтобы длина была одинаковой.
На блюдо (лучше в разъемную квадратную форму) выкладываем крем и выкладываем слой трубочек – приблизительно 5 штук. Сверху кладем крем (не жалеем) и снова трубочки, уже 4 шт. Следующий слой опять 4 трубочки + крем и последний слой 3 трубочки и крем. Ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Затем снимаем форму и украшаем тертым шоколадом. Охлажденный черный шоколад можно натереть на терке или тонко нарезать ножом.
Вкуснейший вишневый торт готов. Приятного чаепития!