Многим полюбился торт «Дамский каприз» за его богатые вкусовые качества и простоту в приготовлении. Ведь такой торт украсит любой праздник и понравится даже самому капризному человеку.
Продукты (на 1 корж)
Нужно сделать 3 коржа!
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Сметана — 120 г
- Мука -80 г
- Крахмал — 15 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Какао — 10 г (для шоколадного коржа)
Выпекала 3 коржа по очереди в форме (20см. диаметром) если вы планируйте печь больше коржей, то форму лучше брать больше диаметром (24 см.)
Наполнители для торта:
- 100 г — нарезанной кураги
- 100 г — мака
- 100 г — посушенных нарубленных орехов
Брала наполнители по своему вкусу ,вы можете заменить на любой по своему капризу.
Для крема:
- 500 г. сметаны смешиваем с сахарной пудрой. Количество пудры берете по своему вкусу.
Как приготовить торт
Первым делом будем готовить коржи.
Для этого взбиваем яйцо с сахаром в белую,воздушную массу.
Добавляем сметану и опять взбиваем.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Просеиваем мучную смесь в яичную и хорошо перемешиваем.
Тесто должно получится по консистенции негустой сметаны.
(Очень важно вмешивать мучную смесь быстро,чтобы тесто не затянулось и бисквит не получился плотным.)
Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму,равномерно разравниваем.
Отправляем выпекаться бисквит в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Готовый корж,выкладываем на решетку и даем остыть полностью.
Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.
Остывшие коржи заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Чтобы влага внутри бисквита равномерно распределилась.
Коржи и крем для пропитки у нас готовы,переходим к сборке торта.
Смазываем щедро каждый корж торта ,складывая их друг на друга,оставшимся кремом смазываем верх и края торта.
Украшаем торт по своему желанию.
Приятного аппетита!