Просмотров: 792

Торт из 3- х ингредиентов, без духовки: гости думали, что Наполеон

Пышный и высокий, ароматный и нежный торт сметанник. Набор продуктов самый простой и минимальный, а результат – просто восхитительный.

Продукты

  • сметана, 200 г;
  • сахар, 200 г;
  • мука, 400 г;
  • разрыхлитель, 10 г.

Для крема

  • сметана, 600 г;
  • сахарная пудра, 200 г.

Как приготовить торт

Сметану для коржей можно брать любой жирности, а вот для крема, должна быть жирной и густой, тогда меньше времени потратите на взбивание с сахарной пудрой.

Сметану смешиваем с сахаром, ванилином по вкусу.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем частями и хорошо вымешиваем массу до гладкой однородности.

Скатываем колбаску и делим ее на 10 частей.

Каждую часть раскатываем в корж на столе, присыпанном мукой.

Чтобы коржи выходили идеально ровными, вырезайте их круглой формой.

Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до румяности.

Для крема просто немного взбиваем венчиком сметану с сахарной пудрой и приступаем к формированию торта.

Смазываем все коржи кремом и складываем ровной стопкой.

Пару коржей оставьте и измельчите в крошку – это обсыпка для торта.

Обмазываем верх и бока кремом, обсыпаем крошкой и отправляем настаиваться в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

Торт получается просто идеальным, совсем, как классический Наполеон.

Если вы делаете тортик к празднику, украсьте его по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Источник