Просмотров: 211

Торт из печенья с вишней без выпечки: Простой и неимоверно вкусный!

Иногда очень хочется тортика со свежими ягодами, но совсем нет желания или возможностей его испечь. К тому же не у всех летом на даче есть духовка (у меня ее нет). Именно для таких случаев и пригодится наш рецепт. Готовится тортик не сложно, а получается воистину кулинарный шедевр!

Продукты

  • 250 г бисквитного печенья (савоярди);
  • 10 г желатина;
  • 170 г сливочного масла;
  • 170 г сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 300 г йогурта;
  • 300 мл жидких сливок;
  • 500 г вишни (замороженной или свежей)

для сиропа:

  • 200 мл молока;
  • 2-3 столовые ложки сахара

для декора:

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 10-15 вишен без косточки.
  • 50-100 г молочного шоколада.

Как приготовить торт

Карамелизируем 2-3 столовые ложки сахара до светло-коричневого цвета.

Добавляем в сахар холодное молоко и держим кастрюлю на медленном огне до тех пор, пока весь карамелизированный сахар не расплавится.

Берем основу для торта со съемными стенками.

Выкладываем на дно печенье, и аккуратно заливаем его карамелизированным молоком.

Замачиваем желатин в миске с небольшим количеством воды и оставляем на 10 минут.

Сливки взбиваем и ставим в холодильник.

Кладем в миску размягченное при комнатной температуре масло, добавляем сахар (или сахарную пудру, которая растворяется намного легче) и взбиваем, пока сахар полностью не растворится.

Добавляем в масло йогурт и сметану, а потом и растворенный желатин.

Последними вводим взбитые сливки и вишню, и перемешиваем.

Половина крема укладывается на нижний слой печенья.

Накрываем крем вторым слоем печенья, затем добавляем остальную часть крема и формируем торт.

Держим его в холодильнике в течение нескольких часов (4-5 часов), чтобы крем загустел.

После того, как торт настоится, аккуратно снимаем боковину формы.

Расплавляем шоколад в молоке, охлаждаем и заливаем его сверху.

Середину торта посыпаем шоколадом.

Вишенки вымачиваем в сахаре и выкладываем сверху.

Вкуснейший торт готов!

Если вам кажется, что торт будет жирноват, то замените сливочное масло на сметану или йогурт.

Я всегда делаю без масла, хотя по рецепту оно есть.

Приятного аппетита!

Источник