Просмотров: 358

Торт «Мохито» — шикарный освежающий десерт без выпечки, произведёт фурор на вашем столе!

Нежный, несколько необычный освежающий мятно-лаймовый торт способен произвести фурор. Сделать такой под силу каждому, при этом даже духовку включать не понадобится. По-особому такой десерт будет оценен в летний зной, от него буквально веет свежестью.

Продукты

  • печенье песочное — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр сливочный ( в идеале маскарпоне) — 350 г
  • молоко сгущенное — 150 г
  • сливки (от 30% жирности) — 200 г
  • 1 лайм (сок — 25 г и цедра — 1 ч. ложка)
  • листья мяты — 5-10 г
  • быстрорастворимый желатин — 10 г

Как приготовить торт «Мохито»

Измельчаем печенье до состояния крошки, добавляем к нему растопленное сливочное масло и смешиваем до получения однородной массы.

Подготавливаем разъемную форму, ориентировочный диаметр 19 см.

Застилаем низ формы пергаментной бумагой, прокладываем бортики, высыпаем получившуюся массу и равномерно распределяем по поверхности.

Утрамбовываем основу, воспользовавшись обычным стаканом.

Соединяем маскарпоне со сгущенкой и взбиваем до однородности, постепенно вводим в получившуюся смесь сливки.

Перебиваем мяту с лаймовым соком в блендере.

Отправляем содержимое вместе с цедрой в крем и продолжаем взбивать до однородности.

В конце добавляем остывший желатин и снова все хорошо перемешиваем.

Перекладываем получившуюся массу в форму, хорошо разравниваем и отправляем для застывания в холодильник не менее чем на 3 часа.

Дальше остается лишь достать торт, избавиться от бортиков и переложить на блюдо.

Перед подачей на стол дополнительно украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Источник