Очень вкусный и быстрый десерт со вкусом мороженого Пломбир.
В процессе приготовления нам не потребуется духовка.
Приготовление простое и легкое, занимаем 15-20 минут времени.
Попробуйте. Вам понравится.
Продукты
Для крема
- Сахар — 150 г
- Яйца — 2 шт. (крупные)
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана 20% и более — 500 г
- Соль, ванилин — по щепотке
Для коржа
- Мука пшеничная — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 70 г
Как приготовить торт Пломбир
Начинаем приготовление крема.
В сотейник вбиваем яйца, добавляем сахар.
Солим, добавляем ванилин и крахмал.
Все перемешиваем венчиком, до однородного состояния.
Затем, добавляем жирную сметану, перемешиваем и ставим на плиту.
Отвариваем крем на слабом огне, постоянно перемешивая, до загустения.
Внимание! Если у Вас нет посуды с толстым дном, то процедуру стоит выполнить на водяной бане.
Как крем загустел, добавляем сливочное масло и выключаем нагрев.
Перемешиваем, до полного растворения масла.
После, перекладываем крем в другую посуду и оставляем остывать.
Пока остывает крем, будем готовить коржи.
Коржи у нас будут из мучной крошки с сахаром и сливочным маслом.
Просеиваем муку и всыпаем к ней сахар.
В мучную смесь натираем на крупной терке сливочное масло.
Руками всю массу перетираем в мелкую крошку.
На плите разогреваем сухую сковороду.
И на слабом огне обжариваем крошку (частями), постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
Форму для выпечки (у меня диаметром 21 см) застилаем пищевой пленкой.
Дно смазываем кремом и всыпаем первый слой крошки, распределяем по всему дну формы.
Затем, слой крошки смазываем кремом и кладем следующий слой из крошки.
Таким образом, собираем весь торт. Последний слой должен быть из крошек.
Готовый торт накрываем пищевой пленкой и отправляем форму в холодильник не пару часов, желательно на ночь.
После, освобождаем торт от формы и пленки.
Торт готов, зовите родных на дегустацию.
Приятного всем аппетита!