Лакомство получается с очень оригинальным вкусом, который никогда ни с чем не перепутаешь. Десерт можно готовить к завтраку и в качестве праздничного шоколадно – лимонного торта.
Продукты
- яйца, 2 шт;
- мука, 1 стакан;
- сахар, 1 стакан;
- сливочное масло, 150 гр;
- шоколад, 100 гр;
- сметана, 150 гр;
- лимон, половина;
- ванилин, 1 пакетик;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- мак, 0.5 стакана;
- кокосовая стружка, 0.5 стакана.
Как приготовить Торт
Размягчаем сливочное масло (половину) на водяной бане или в микроволновке, смешиваем его с сахаром, ванилином и маком, кокосовой стружкой.
Перемешиваем эти компоненты и добавляем сметану с яйцами, затем вводим муку с разрыхлителем и натёртой цедрой половинки лимона.
Всю массу необходимо хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты смешались и стали однородными.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму для запекания застилаем пергаментом или смазываем ее сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Выпекаем минут 30 – 40.
Вторую часть сливочного масла смешиваем с кусками шоколада и массу растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Смесь хорошо перемешиваем и поливаем ею торт сверху, присыпаем кокосовой стружкой.
Ставим лакомство в холодильник до полного застывания шоколада.
Это займет всего 30 минут времени.
Приятного аппетита!