Просмотров: 163

Торт «Проще простого». Можно в любиться в него с первого кусочка

Лакомство получается с очень оригинальным вкусом, который никогда ни с чем не перепутаешь. Десерт можно готовить к завтраку и в качестве праздничного шоколадно – лимонного торта.

Продукты

  • яйца, 2 шт;
  • мука, 1 стакан;
  • сахар, 1 стакан;
  • сливочное масло, 150 гр;
  • шоколад, 100 гр;
  • сметана, 150 гр;
  • лимон, половина;
  • ванилин, 1 пакетик;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • мак, 0.5 стакана;
  • кокосовая стружка, 0.5 стакана.

Как приготовить Торт

Размягчаем сливочное масло (половину)  на водяной бане или в микроволновке, смешиваем его с сахаром, ванилином и маком, кокосовой стружкой.

Перемешиваем эти компоненты и добавляем сметану с яйцами, затем вводим муку с разрыхлителем и натёртой цедрой половинки лимона.

Всю массу необходимо хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты смешались и стали однородными.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Форму для запекания застилаем пергаментом или смазываем ее сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.

Выпекаем минут 30 – 40.

Вторую часть сливочного масла смешиваем с кусками шоколада и массу растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Смесь хорошо перемешиваем и поливаем ею торт сверху, присыпаем кокосовой стружкой.

Ставим лакомство в холодильник до полного застывания шоколада.

Это займет всего 30 минут времени.

Приятного аппетита!

Источник