Просмотров: 1689

Торт за 5 минут без выпечки и желатина: Просто собираем по слоям

Настоящие кондитерские торты обычно требовательны к опыту кулинара, готовить их долго и хлопотно. Наш рецепт сливочного чизкейка с белым шоколадом делается намного проще: духовку включать вообще не придется, весь торт просто собирается по слоям и содержит только натуральные ингредиенты.

Продукты

  • 250 граммов шоколадных крекеров,
  • 120 граммов сливочного масла,
  • 450 граммов крем-сыра (лучше всего подойдет Филадельфия, или Маскарпоне),
  • 50 граммов сахарной пудры,
  • 400 миллилитров сливок жирностью не менее 33%
  • 50 граммов белого шоколада для украшения.

Как приготовить торт

Печенье перебиваем блендером в однородную крошку, пересыпаем ее в глубокую миску.

Туда же кладем растопленное сливочное масло, перемешиваем и сразу перекладываем шоколадную основу первым слоем в форму, плотно ее утрамбовывая.

Убираем основу в холодильник и переходим к следующему слою.

Перекладываем в отдельную миску крем-сыр, пересыпаем к нему сахарную пудру и вливаем растопленный белый шоколад.

Перемешиваем миксером и получаем плотный, нежный и очень сладкий крем.

Чтобы сделать его еще более воздушным мы добавим к смеси взбитые блендером до твердых пиков жирные сливки.

Снова взбиваем все вместе миксером.

Начинаем собирать торт вместе.

Достаем шоколадную основу и выкладываем следующим слоем крем.

Сверху посыпаем измельченным белым шоколадом.

Дайте заготовке застынуть в холодильнике и можно пробовать.

Благодаря простоте рецепта такой торт можно готовить и каждый вечер.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник