Настоящие кондитерские торты обычно требовательны к опыту кулинара, готовить их долго и хлопотно. Наш рецепт сливочного чизкейка с белым шоколадом делается намного проще: духовку включать вообще не придется, весь торт просто собирается по слоям и содержит только натуральные ингредиенты.
Продукты
- 250 граммов шоколадных крекеров,
- 120 граммов сливочного масла,
- 450 граммов крем-сыра (лучше всего подойдет Филадельфия, или Маскарпоне),
- 50 граммов сахарной пудры,
- 400 миллилитров сливок жирностью не менее 33%
- 50 граммов белого шоколада для украшения.
Как приготовить торт
Печенье перебиваем блендером в однородную крошку, пересыпаем ее в глубокую миску.
Туда же кладем растопленное сливочное масло, перемешиваем и сразу перекладываем шоколадную основу первым слоем в форму, плотно ее утрамбовывая.
Убираем основу в холодильник и переходим к следующему слою.
Перекладываем в отдельную миску крем-сыр, пересыпаем к нему сахарную пудру и вливаем растопленный белый шоколад.
Перемешиваем миксером и получаем плотный, нежный и очень сладкий крем.
Чтобы сделать его еще более воздушным мы добавим к смеси взбитые блендером до твердых пиков жирные сливки.
Снова взбиваем все вместе миксером.
Начинаем собирать торт вместе.
Достаем шоколадную основу и выкладываем следующим слоем крем.
Сверху посыпаем измельченным белым шоколадом.
Дайте заготовке застынуть в холодильнике и можно пробовать.
Благодаря простоте рецепта такой торт можно готовить и каждый вечер.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: