Просмотров: 590

Трансильванское печенье для ПП и не только! Делаю вторую партию сразу

Очень вкусное печенье с миндалем, которое прекрасно подходит поклонникам ПП и людям, страдающим сахарным диабетом.

Продукты

  •  — яйца, 2 шт;
  • — мед, 3 ст.л;
  • — ванилин и корица, измельченная гвоздика по вкусу;
  • — мука ржаная, 250 г;
  • — миндаль, 14 шт;
  • — желток.

Как приготовить Трансильванское печенье

Так как печенье долго остается свежим и мягким, вы можете сразу готовить двойную порцию.

Яйца смешиваем с медом. Если мед густой, топим на водяной бане.

Добавляем специи и ванилин по вкусу, перемешиваем венчиком.

Всыпаем частями муку и вымешиваем лопаткой тесто, потом присыпаем стол мукой и вымешиваем руками.

Муки может вам потребоваться и больше, только не забивайте тесто сильно мукой. Тесто будет липким из-за меда.

Раскатываем на столе пласт теста толщиной около 7 мм и вырезаем рюмкой печенье.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Взбиваем желток и смазываем печенье, вдавливаем половинки миндаля, только не сильно.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем печенье около 15 минут до румяности, смотрите по готовности и не пересушите. Чтобы не было твердым.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Приятного аппетита!

Источник Еда на любой вкус