На замену давно приевшейся жареной картошке лучше всего за 10 минут приготовить вкуснейшие трубочки из нежного пюре. После обжарки в раскаленном масле они приобретут аппетитную хрустящую корочку.Подавать трубочки можно и как закуску, и как гарнир одновременно.
Продукты
- 450 граммов картошки
- 1/4 чайной ложки соли,
- 1/4 чайной ложки перца,
- 4 столовых ложек кукурузного крахмала.
- кунжут
- растительное масло для жарки
Как приготовить картофельные трубочки
Сразу отвариваем 450 граммов картошки и затем разминаем их в нежное пюре с добавлением 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 4 столовых ложек кукурузного крахмала.
Получившуюся смесь делим на примерно равные части.
Каждую раскатываем руками в тонкую длинную трубочку, трубочки обваливаем в кунжуте.
Нам осталось только разогреть растительное масло в сотейнике и быстро обжарить трубочки до хрустящей корочки.
Картофельные трубочки вкуснее всего будет подать с белым чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: