Просмотров: 177

Турецкие слоёные лепешки. Простой рецепт: без множества раскатываний!

Многие очень любят слоенную выпечку, но не любят стоять на кухне и заниматься готовкой такого теста. Предлагаю воспользоваться простейшим рецептом, благодаря которому быстро и просто готовится очень нежное, слоеное тесто.

Продукты

  • мука, 500 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • вода, 300 мл;
  • масло сливочное, 150 г;
  • масло растительное, 100 г;
  • зелень и сахарная пудра для двух типов начинки.

Как приготовить лепёшки

Муку просеиваем и смешиваем с солью, вливаем горячую воду, почти кипяток.

Вымешиваем сначала лопаткой, а затем руками.

Тесто будет мягким и не липким.

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Растапливаем сливочное масло и смешиваем с растительным.

Стол присыпаем мукой, тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в очень тонкий пласт.

Один пласт смазываем смесью масле, посыпаем рубленной зеленью и накрываем вторым пластом теста.

Режем полосками, каждую скручиваем в рулет.

Таким же образом делаем и сладкий вариант, посыпав пласт сахарной пудрой и накрыв второй частью теста.

Каждый рулет раскатываем скалкой.

Выпекаем на сковороде с двух сторон до румяности на небольшом огне.

Готовые лепешки поливаем растопленным маслом и складываем стопочкой.

Вот так просто и легко можно сделать вкусные и мягкие, слоеные лепешки с самой разной начинкой.

Очень вкусно получается с сыром и зеленью, соленым или сладким творогом.

Приятного аппетита!

Источник