Тушим уже пожаренную рыбу в соусе. Рецепт увидели в отеле Турции, где за блюдом стояла огромная очередь
Лосось в нежном сливочном соусе на сковороде великолепно подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного застолья. По этому рецепту рыбу у нас почти никто раньше не готовил. Это фирменное блюдо отельных турецких поваров, за которым всегда выстраиваются длинные очереди, а повторить его на самом деле не сложно и дома.
Продукты
- 4 стейка лосося
- соль
- перец
- чили
- 4 зубчика чеснока
- по половине красного перца капиа и желтого стручкового перца
- брокколи
- сливки
- мука
Как приготовить рыбу
Разогреваем на сковороде масло и первым обжариваем мелко нарезанный чеснок.
Через минуту кладем на сковороду рыбу и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
После этого снимаем ее пока в сторону.
Снова нарезаем на сковороду немного чеснока и теперь уже обжариваем в чесночном масле нарезанный кубиком перец.
Через минуту высыпаем к перцу 1,5 столовых ложки муки.
Жарим, помешивая, пока смесь не приобретет приятный коричневый оттенок.
Далее вливаем 400 миллилитров воды, следом наливаем 200 миллилитров сливок.
Выкладываем в соус брокколи.
Добавляем по вкусу соль, перец, карри, красный перец, чили.
Возвращаем на сковороду лосось и жарим уже под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: