Просмотров: 1064

Тушим уже пожаренную рыбу в соусе. Рецепт увидели в отеле Турции, где за блюдом стояла огромная очередь

Лосось в нежном сливочном соусе на сковороде великолепно подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного застолья. По этому рецепту рыбу у нас почти никто раньше не готовил. Это фирменное блюдо отельных турецких поваров, за которым всегда выстраиваются длинные очереди, а повторить его на самом деле не сложно и дома.

Продукты

  • 4 стейка лосося
  • соль
  • перец
  • чили
  • 4 зубчика чеснока
  • по половине красного перца капиа и желтого стручкового перца
  • брокколи
  • сливки
  • мука

Как приготовить рыбу

Разогреваем на сковороде масло и первым обжариваем мелко нарезанный чеснок.

Через минуту кладем на сковороду рыбу и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

После этого снимаем ее пока в сторону.

Снова нарезаем на сковороду немного чеснока и теперь уже обжариваем в чесночном масле нарезанный кубиком перец.

Через минуту высыпаем к перцу 1,5 столовых ложки муки.

Жарим, помешивая, пока смесь не приобретет приятный коричневый оттенок.

Далее вливаем 400 миллилитров воды, следом наливаем 200 миллилитров сливок.

Выкладываем в соус брокколи.

Добавляем по вкусу соль, перец, карри, красный перец, чили.

Возвращаем на сковороду лосось и жарим уже под крышкой до готовности.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник