Просмотров: 362

Творожная запеканка с грушей в духовке

Творог с грушей – это незабываемый и очень тонкий вкус. Да и это блюдо очень полезно, особенно в том случае, если вы возьмете нежирный творог.

Продукты

  • груша, 300 г;
  • творог, 350 г;
  • манная крупа, 3 ст.л;
  • белки, 2 шт;
  • сметана, 2 ст.л;
  • мёд, 2 ст.л;
  • лимонный сок, 2 ч.л;
  • сода, 1 ч.л;
  • какао, 1 ст.л.

Как приготовить творожную запеканку

Груши промываем, разрезаем и удаляем сердцевину. Половину нарезаем дольками, а половину – кубиками.

Кубики смешиваем с творогом, сметаной, гашеной уксусом содой и медом, какао, лимонным соком.

Взбиваем белки до стойкой пены и вмешаем ее в массу с манной крупой, все тщательно вымешивайте до однородности.

Выкладываем массу в форму для запекания, сверху украшаем грушевыми дольками.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 40 минут.

Как видите, ничего сложного. Чтобы пирог был еще вкуснее, можно полить его шоколадной глазурью, т.к. творог с грушей, очень «любят» шоколад и все вместе, дает незабываемый вкус.

Глазурь можно сварить на молоке или сливках с черным или молочным шоколадом по вашему вкусу.

Также можно порезать пирог на порционные кусочки и подавать к столу с разными вареньями и джемами – апельсиновым, из айвы, сливы, клубники.

Отлично подходит и мед.

Приятного аппетита!

Источник