Просмотров: 314

Творожный пирог – рецепт моей бабушки. Отлично пропекается с любой начинкой

Пирог хорош тем, что всегда удачно получается: тесто простое и универсальное, отлично пропекается с любой начинкой, даже с творожной.

Продукты

  • яйца, 2 шт;
  • мука, 400 г;
  • сахар, 80 г;
  • масло сливочное, 180 г;
  • ванилин, соль щепотка;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • творог, 720 г;
  • сахар, 130 г;
  • сметана, 200 г;
  • яйца, 4 шт;
  • крахмал, 60 г.

Как приготовить пирог

Перебиваем яйца с щепоткой соли, затем всыпаем сахар и ванилин.

Добавляем размягченное сливочное масло и перебиваем массу венчиком.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто.

Режем тесто на две части, упаковываем в пакеты и часть кладем в морозильную камеру, а вторую – в холодильник на 30 минут.

Творог смешиваем с крахмалом и сахаром, яйцами, сметаной и перебиваем блендером.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто из холодильника, распределяем и формируем бортики.

Выкладываем начинку и сверху натираем вторую часть теста на терке.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.

Тертый пирог получается нежным, мягким, пышным.

А если в творог еще добавить цитрусовую цедру, получится настоящее новогоднее чудо.

Приятного аппетита!

Источник