Творожный пирог «Слезы ангела» — очень вкусный и полезный десерт. Кроме своих вкусовых качеств, он еще и привлекательный на внешний вид. Капельки на суфле придают пирогу некую загадочность и делают его уникальным. Такая выпечка подойдет и к семейному чаепитию, и сможет украсить праздничный стол. Более того, такой пирог идеально подойдет для детских праздников.
Как известно, творог очень полезный продукт. По мнению врачей, молочные продукты обязательны в рационе питания любого человека. Поэтому блюда из творога помогут вам вкусно употреблять полезные продукты. Приготовив творожный пирог «Слезы ангела», вы получите и вкусный, и полезный десерт. Кстати сказать, что его с удовольствием будут кушать дети и даже те, которые не очень любят творог.
Рецепт творожного пирога «Слезы ангела» не очень сложный. Однако, немного повозиться все-таки придется. Но все потраченные усилия стоят того.
Продукты
Для теста
- 1 стак. пшеничная мука
- 90 г сливочное масло
- 2 стол. лож. сахар
- 1 чай. лож. разрыхлитель
- 1 шт. яйца
Для начинки
- 500 г творог
- 100 г сметана
- 100 г сахар
- 3 шт. яичные желтки
- 1 стол. лож. манка
- ванильный сахар (по вкусу)
Для суфле
- 3 шт. яичные белки
- 3 стол. лож. сахарная пудра
Как приготовить пирог
Готовим тесто
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Кладем в муку охлажденное сливочное масло.
При помощи ножа, хорошо рубим масло с мукой.
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем рубленую муку с маслом и замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку
Кладем в миску все ингредиенты для начинки.
Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Готовим суфле
Хорошо взбиваем белки с сахарной пудрой, до состояния крепкой пены.
Готовим пирог
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Берем форму для выпекания и смазываем ее сливочным маслом.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его по размеру формы, с расчетом на то, что края должны быть на уровне бортика.
Выкладываем тесто в форму и прижимаем его к бортику.
Затем равномерно выкладываем творожную начинку.
Отправляем форму в разогретую духовку на 20-30 минут.
Вынимаем из духовки и сверху равномерно выкладываем суфле.
Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Выключаем духовку и открываем дверцу.
Через 30-40 минут достаем из духовки и оставляем пирог, чтобы он остыл полностью.
Творожный пирог «Слезы ангела» готов.
Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!