Просмотров: 802

Творожный пирог «Слезы ангела». Так вкусно, просто пальчики оближешь

Творожный пирог «Слезы ангела» — очень вкусный и полезный десерт. Кроме своих вкусовых качеств, он еще и привлекательный на внешний вид. Капельки на суфле придают пирогу некую загадочность и делают его уникальным. Такая выпечка подойдет и к семейному чаепитию, и сможет украсить праздничный стол. Более того, такой пирог идеально подойдет для детских праздников.

Как известно, творог очень полезный продукт. По мнению врачей, молочные продукты обязательны в рационе питания любого человека. Поэтому блюда из творога помогут вам вкусно употреблять полезные продукты. Приготовив творожный пирог «Слезы ангела», вы получите и вкусный, и полезный десерт. Кстати сказать, что его с удовольствием будут кушать дети и даже те, которые не очень любят творог.

Рецепт творожного пирога «Слезы ангела» не очень сложный. Однако, немного повозиться все-таки придется. Но все потраченные усилия стоят того.

Продукты

Для теста

  • 1 стак. пшеничная мука
  • 90 г сливочное масло
  • 2 стол. лож. сахар
  • 1 чай. лож. разрыхлитель
  • 1 шт. яйца

Для начинки

  • 500 г творог
  • 100 г сметана
  • 100 г сахар
  • 3 шт. яичные желтки
  • 1 стол. лож. манка
  • ванильный сахар (по вкусу)

Для суфле

  • 3 шт. яичные белки
  • 3 стол. лож. сахарная пудра

Как приготовить пирог

Готовим тесто

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Кладем в муку охлажденное сливочное масло.

При помощи ножа, хорошо рубим масло с мукой.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем рубленую муку с маслом и замешиваем тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку

Кладем в миску все ингредиенты для начинки.

Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Готовим суфле

Хорошо взбиваем белки с сахарной пудрой, до состояния крепкой пены.

Готовим пирог

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Берем форму для выпекания и смазываем ее сливочным маслом.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его по размеру формы, с расчетом на то, что края должны быть на уровне бортика.

Выкладываем тесто в форму и прижимаем его к бортику.

Затем равномерно выкладываем творожную начинку.

Отправляем форму в разогретую духовку на 20-30 минут.

Вынимаем из духовки и сверху равномерно выкладываем суфле.

Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Выключаем духовку и открываем дверцу.

Через 30-40 минут достаем из духовки и оставляем пирог, чтобы он остыл полностью.

Творожный пирог «Слезы ангела» готов.

Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник