Когда хочется чего нибудь вкусненького к чаю, готовим такие рулетики. Готовятся они очень быстро, просто, а получаются необыкновенно вкусными.
Продукты
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 2 ст.л.
- Творог — 200 гр
- Ванильного сахара — 1 ч.л.
- Соли — щепотка
- Мука — (3 ст.л. с горкой) Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Растопленное сливочное масло-(20 гр.)
- Повидло
- Сахарная пудра
Как приготовить Творожный рулет на сковороде
В миске взбиваем 3 яйца с 2 ст.л. сахарного песка.
Добавляем 200 гр творога.
Творог может быть любой жирности. 1 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли.
Пробиваем все блендером до однородности.
В муку (3 ст.л. с горкой) добавляем 1/2 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
Муку добавляем в яично-творожную массу и взбиваем хорошо, чтобы не было комочков.
Вливаем растопленное сливочное масло (20 гр.) в тесто и перемешиваем ещё раз.
Тесто делим на 2 равные части.
Сковороду смазываем растительным маслом (1-2 ст..л.) выкладываем 1 часть теста.
Разравниваем, закрываем крышкой и готовим на медленном огне 4-5 минут.
Переворачиваем и готовим с другой стороны ещё 1 минуту под крышкой.
Так поступаем и со второй частью теста.
Даем лепёшкам немного остыть и смазываем повидлом по 1-2 ст..л.
Заворачиваем две лепешки в 1 рулет, слегка наложив концы внахлест.
Лепешки получаются эластичными и рулет хорошо держит форму.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!