Просмотров: 510

Творожный рулет на сковороде: готовится просто а получается очень вкусно!

Когда хочется чего нибудь вкусненького к чаю, готовим такие рулетики. Готовятся они очень быстро, просто, а получаются необыкновенно вкусными.

Продукты

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Творог — 200 гр
  • Ванильного сахара — 1 ч.л.
  • Соли — щепотка
  • Мука — (3 ст.л. с горкой) Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Растопленное сливочное масло-(20 гр.)
  • Повидло
  • Сахарная пудра

Как приготовить Творожный рулет на сковороде

В миске взбиваем 3 яйца с 2 ст.л. сахарного песка.

Добавляем 200 гр творога.

Творог может быть любой жирности.  1 ч.л. ванильного сахара  и щепотку соли.

Пробиваем все блендером до однородности.

В муку (3 ст.л. с горкой) добавляем 1/2 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

Муку добавляем в яично-творожную массу и взбиваем хорошо, чтобы не было комочков.

Вливаем растопленное сливочное масло (20 гр.) в тесто и перемешиваем ещё раз.

Тесто делим на 2 равные части.

Сковороду смазываем растительным маслом (1-2 ст..л.) выкладываем 1 часть теста.

Разравниваем, закрываем крышкой и готовим на медленном огне 4-5 минут.

Переворачиваем и готовим с другой стороны ещё 1 минуту под крышкой.

Так поступаем и со второй частью теста.

Даем лепёшкам немного остыть и смазываем повидлом по 1-2 ст..л.

Заворачиваем две лепешки в 1 рулет, слегка наложив концы внахлест.

Лепешки  получаются эластичными и рулет хорошо держит форму.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник