Просмотров: 2126

У вас дома есть куриная грудка? Круче чем беляши и чебуреки: век живи, век учись

Еще одно блюдо из куриной грудки — вкусное и ароматное, получается просто идеально, хотя и готовится из куриного мяса, склонного к сухости.

Продукты:

  • яйцо, 1 шт;
  • куриная грудка, 800 г;
  • лук, 0.5;
  • майонез и мука по 1 ст.л;
  • соль, перец, специи;
  • масло растительное, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Мясо режем мелкими кусочками.

Лук нарезаем небольшим кубиком.

Смешиваем лук с мясом, заправляем солью, перцем и специями, майонезом и всыпаем муку.

Вымешиваем массу до однородности.

Отправляем в холодильник на пару часов.

Добавляем яйцо и вымешиваем.

Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Такие рубленые котлеты можно делать не с мукой, а с крахмалом, получается еще вкуснее.

Лука можно добавить много, а также не забываем о хорошем пучке укропа и петрушки – зелень хорошо пропитает мясо и котлеты получаются идеальными.

 

Отлично сочетаются с домашними соусами из сметаны и горчицы, аджикой, разными гарнирами и салатами.