Совсем не трудно сделать такое угощение. Не случайно кексы с творогом хвалят многие.
Продукты
- Яйца – 2 штуки
- 0,2 кг – сахарный песок
- 0,25 кг — творог
- 140/150 граммов масла (сливочного)
- Соль — хватит ½ чайной ложечки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сода (пищевая) — ½ ч. л.
- Кефир – только 0,1 л
- Мука — 230/250 граммов.
Как приготовить кексы с творогом
В большую тарелку разбейте два целых яйца.
На белки и желтки делить не нужно.
Добавьте туда сахар обычный и пакетик ванильного.
Вымешайте ложкой, пока масса не станет светлее. Добавьте щепотку соли.
Комнатной температуры масло (оно должно быть мягким) также добавьте к яичное-сахарной массе.
Помешайте.
Добавьте творог. Лучше взять не самый кислый. Вымешайте до однородного состояния. Влейте кефир.
Дальше стандартно смешиваем муку и соду, просеиваем и добавляем в нашу массу. Замешиваем эластичное тесто.
Берем формочки, чуть-чуть смазываем их маслом и наполняем тестом на половинку.
Выпекайте кексы в заранее нагретой (до 180-ти град.) духовой печке. При режиме – средний уровень. На низ и верх — по 15/20 мин.
На декор неплохо взять растопленную шоколадку.
Приятного аппетита!