Просмотров: 418

Удивительно простой ужин из картофеля и банки рыбных консервов

Если вы захотели приготовить что-то вкусное, сытное из простых продуктов, то этот рецепт для вас!

Чтобы приготовить это блюдо вам не придётся часами стоять у плиты, что-то жарить или вымешивать руками. Этот рецепт удивляет своей лёгкостью и простотой. Если вы устали ломать голову над тем, что приготовить вкусно и недорого, то этот рецепт вас всегда выручит.

Приготовление:

Приготовление, как ни странно, мы начнём с лука. Это блюдо почти целиком будет состоять из картошки и консервов, но всё же без лука нам не обойтись. Я думаю, этот овощ есть дома у всех. Лук мелко нарежем. Хотя можно и не мелко нарезать, это уже по вашему желанию.

Затем переходим к картошке. Моем и чистим 1 килограмм картошки. Теперь её нам нужно нарезать на кубики небольшого размера. Кубики не большие, но и не сильно маленькие.

Далее берём большую сковороду с толстым дном. Смазываем её маслом. Выкладываем на сковороду половину нарезанной картошки. Солим.

Вторым слоем выкладываем весь нарезанный лук.

Теперь открываем банку с рыбой. Далее я обычно жидкость сливаю, но не в этот раз. Консервы оказались очень хорошие, внутри только рыба и натуральное масло. Всё содержимое банки я переложила в тарелку. Рыбу немного измельчаем вилкой.

Затем выкладываем рыбу на картошку одним слоем. В последнее время я часто использую сковороду вместо формы для выпечки, мне кажется это очень удобно. Осталось только приноровится варить суп на сковороде и тогда можно остальную посуду выбрасывать. Посыпаем небольшим количеством натёртого сыра.

Следом выкладываем всю оставшуюся картошку. Солим. Сверху посыпаем сыром. А теперь отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Вы только посмотрите, какая вкуснота получилась. Аромат на кухне просто невероятный, вы даже не представляете. Вроде обычная картошка и банка консервов, но в результате мы имеем шикарный ужин на всю семью.

Всё настолько вкусно и гармонично, что это блюдо покорит вас с первой ложки. Готовить можно из любой рыбы, особенно хорошо подойдут сайра или скумбрия. Пожалуй, это одно из лучших решений, как можно практично использовать консервированную рыбу, чтобы получить максимальную выгоду для своего желудка.

Источник